作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。内側に片栗粉をしっかり塗りつける。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしてよく炒めてから、冷ましておく
-
- 3
- 合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウをよく混ぜる。
-
- 4
- 片栗粉を塗ったピーマンに、肉だねをつめる
-
- 5
- ピーマン側を下にして中火のフライパンで焼き、ピーマンに焼き色をつけたら、ひっくり返す。
肉のほうにも焼き色がついたらピーマンを下にもどす
-
- 6
- フライパンに蓋をして、弱火5分。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めること
きっかけ
ピーマンをたくさん買ったので