アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
子供も大好きなメニューです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
小さめ5個
合挽き肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
1/2個
塩コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。内側に片栗粉をしっかり塗りつける。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしてよく炒めてから、冷ましておく
  3. 3
    合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウをよく混ぜる。
  4. 4
    片栗粉を塗ったピーマンに、肉だねをつめる
  5. 5
    ピーマン側を下にして中火のフライパンで焼き、ピーマンに焼き色をつけたら、ひっくり返す。
    肉のほうにも焼き色がついたらピーマンを下にもどす
  6. 6
    フライパンに蓋をして、弱火5分。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めること

きっかけ

ピーマンをたくさん買ったので

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/14 17:50
美味しかったです(^^)
みな4085
美味しそうですね。つくレポありがとうございます‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする