牛肉を焼く肉のタレに漬け込んで♪ご飯がすすむ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
牛小間肉を焼肉のたれに漬け込み野菜をプラスして♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛小間肉
200g
たまねぎ
中1
しめじ
1パック
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛小間肉はジップロックの袋に入れ、酒をふり、良く揉み込み、焼肉のたれを入れて再度揉み込み、冷蔵庫で30分ほど味を染み込ませる。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、強火で1を炒め、炒まってきたら、中火にして、2を入れ、たまねぎが軟らかくなるまで炒めて出来あがり!

きっかけ

牛肉が食べたい、でも量が少なかったので、かさ増して作りました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする