簡単!電子レンジでちょっとしっとりベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
レンジとキッチンペーパーであっという間に油少なめのしっとりベーコンが作れます。
お弁当にも作り置きにも便利です。
みんながつくった数 3

材料(1-3人分)

ベーコン
3枚

作り方

  1. 1
    ベーコンを3〜4cm位の長さに切ります。
    レンジで使える平皿にキッチンペーパーを2枚敷きます。そこにベーコンを円を描いて並べます。
  2. 2
    ラップせずに、電子レンジ2分加熱。
  3. 3
    ほどよく脂が落ちて柔らかさが残るくらいに出来上がります。
  4. 4
    そのままでも、サンドイッチの具、サラダや付け合わせなどにも使えます。

おいしくなるコツ

こちらは、しっとりさを残して仕上げたいので、レンジに合わせて様子を見てくだされば良いと思います。 アメリカのレンジ使用で2分で作りました。

きっかけ

いつもはカリカリのベーコンをレンジで作っていますが、しっとり差を残したのを作って見たいと思いました。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 23:50
しっとりして油っぽくなく、美味しかったです。
✾サザンカ✾
柔らかくてジューシーそうなお写真ですね♪作ってくださり有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする