アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!笹かまぼことチーズのかつお節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
笹かまぼこはそのまま食べてももちろんおいしいですが、ひと手間加えるとさらにおいしくなります!おつまみや和食のもう1品にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

笹かまぼこ
2個
スライスチーズ(ブロック型のチーズも可)
2枚
醤油
小さじ1
かつお節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまぼことチーズを短冊切りのような感じで切ります。
  2. 2
    お醤油と、かつお節で和えたら完成です!簡単!

きっかけ

笹かまぼこをたくさんいただいたのですが、そのまま食べるのに少し飽きたためアレンジしました。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする