具だくさん☆ひよこ豆のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
母の味です。ひよこ豆とミネストローネがとっても合います。具だくさん、食物繊維たっぷりの温まるスープです!

材料(4人分)

ひよこ豆(水煮)
1カップ
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ
1/2個
ソーセージ
4本
固形コンソメ
2個
顆粒鶏がらだし
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
少々
1000ml

作り方

  1. 1
    野菜類、ソーセージを一口サイズに切ります。水に野菜類、ソーセージ、ひよこ豆を入れて煮ます。
  2. 2
    火が通ってきたら、コンソメ、鶏がらだし、赤ワイン、ケチャップを入れてさらに煮込みます。
  3. 3
    最後に塩で味を整えて完成です!

きっかけ

母の味です。寒い冬には食物繊維たっぷりの温まるスープが食べたくなったので!

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする