簡単♪濃厚♪人気のカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
かぼちゃスープが1品増えると ちょっと豪華な気分に♪
玉ねぎの甘さも加わって とっても美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

400cc
〇かぼちゃ(タネを取り覗き小さくカット)
270g
〇玉ねぎ(小さくカット)
120g
☆コンソメ・塩・胡椒・砂糖
1.5個・少量・少々・小匙1
牛乳・バター
150cc・10g
(トッピング)パセリ
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水・〇を加え 柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1を ミキサーに掛け(1分)
    再び鍋に戻し ☆の調味料と牛乳・バターを加え出来上がり~~♪
  3. 3
    お好みで パセリをトッピングして頂きます(*^_^*)

おいしくなるコツ

お砂糖は かぼちゃの甘さで調節して下さいね♪

きっかけ

かぼちゃは煮物よりスープの方が好きで よく作ります (*^_^*)

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食
関連キーワード
かぽちゃ かぼちゃスープ スープ 朝食
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/08 20:12
かぼちゃスープがあればおかずの少ない日も献立にボリュームが出ました。
春よ来い274
カボチャスープは見た目も お洒落♪お腹も満足できるし♪ 嬉しい1品ですよね♪  つくレポ どうもありがとうございます~(*^_^*)v
2015/09/12 13:20
冷凍保存した微塵切りにしたイタリアンパセリで代用★砂糖を入れることによってカボチャの甘みが引き立って凄く美味しかったです♡ご馳走様でした!!
愛理紗
冷凍の微塵切りイタリアンパセリは便利ですね♪ 甘く無いかぼちゃに当った時は お砂糖が増えちゃう(笑)スキムミルクを追加しても♪ つくレポ どうもありがとう~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする