材料(3~4人分)
- 水
- 400cc
- 〇かぼちゃ(タネを取り覗き小さくカット)
- 270g
- 〇玉ねぎ(小さくカット)
- 120g
- ☆コンソメ・塩・胡椒・砂糖
- 1.5個・少量・少々・小匙1
- 牛乳・バター
- 150cc・10g
- (トッピング)パセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に水・〇を加え 柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 1を ミキサーに掛け(1分)
再び鍋に戻し ☆の調味料と牛乳・バターを加え出来上がり~~♪
-
- 3
- お好みで パセリをトッピングして頂きます(*^_^*)
おいしくなるコツ
お砂糖は かぼちゃの甘さで調節して下さいね♪
きっかけ
かぼちゃは煮物よりスープの方が好きで よく作ります (*^_^*)
玉ねぎの甘さも加わって とっても美味しいです(*^_^*)