アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢な一品♪ 山椒香る 鮎の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
鮎が出回るとつい作りたくなります♪  ご飯の友に お弁当に
山椒の香りがとてもさわやかです (*^_^*)v
みんながつくった数 2

材料(5~人分)

小鮎
300g
☆醤油・砂糖・酒
100cc・75g・大匙1
山椒の実 (なければ葉)
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ 沸騰したら小鮎を静かに並べ 更に沸騰したら山椒の実を加えます。
  2. 2
    少し弱めで コトコト 煮詰めて出来上がり~~(*^_^*)v

おいしくなるコツ

早過ぎると生臭いし 煮詰めすぎると固くなるので 照り加減に 気をつけて下さい~(*^_^*)

きっかけ

山椒の実を冷凍してあるので 小鮎が出回ると作ります♪

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
甘露煮 鮎の甘露煮 山椒
料理名
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする