材料(2人分)
- チューニョ粉
- 50g
- 水
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- チューニョを作る
じゃがいもを
凍らす 溶かす 踏むを繰り返す
寒くない地方は 冷凍庫で
市販のパウダーでもOK
-
- 2
-
- 荒く潰す
-
- 3
-
- 石臼で粉にする
ない人は
マジブレで粉にする
-
- 4
-
- 塩を加えよく混ぜる
水を加えこねて
耳たぶぐらいの硬さに
する
-
- 5
- めん棒で薄くのばす
(2枚作る)
フライパンに小さじ1の油を引き焼く
皿に取り出しておく
-
- 6
- フライパンに小さじ1の油を引き目玉焼きを焼く(2個)
-
- 7
-
- 焼いたガレットに
ハムと目玉焼きレタスを載せる
(写真は1人分)
おいしくなるコツ
焼き加減
薄くてパリパリが美味しい
目玉焼きは半熟で
きっかけ
一度チューニョを食べてみたかった
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