干し柿のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
干し柿が苦手な人に
ウイスキーのおつまみに
みんながつくった数 2

材料(1人分)

干し柿
2個
マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    干し柿のヘタを取り開く
  2. 2
    開いた柿でマーガリンを挟む
    ラップで包み形を整える

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすともっと美味しい マーガリンと柿のバランス

きっかけ

干し柿をもらったから 市田柿ミルフィーユが食べたっかった

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子火を使わないでおつまみその他のお菓子デザート
関連キーワード
干し柿 簡単 スイーツ ウイスキーに合う
料理名
干し柿のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/28 17:33
去年作った干し柿が残っていたので作りましたよ~(u u) マーガリンは苦手なのでチーズで代用ですw おつまみに最高! ひと口食べたら止まりません^^*
はなまる子♪
チーズも美味しそうですね 干し柿は今だけの楽しみですね 有難うございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする