アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置き 常備菜】麺つゆで簡単!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
麺つゆで簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4本
昆布つゆ(三倍濃縮)
25cc
75cc
ガーリックパウダー
小さじ1
サラダ油
鍋底から2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切りさらに1/2に切って,表面に網目状に切り目をいれ,水にさらす
  2. 2
    なすの水分をキッチンペーパーで拭き取り,180℃に熱した油でさっと揚げる
  3. 3
    麺つゆ,水,ガーリックパウダーをボールに入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    なすの油分をキッチンペーパーで落とし,③のタレに漬ける
  5. 5
    ④で出来上がり!ですが,蓋つきの容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かすと味がしみてさらに美味しくなります

おいしくなるコツ

一晩寝かす

きっかけ

作り置きできるお惣菜を簡単に作りたくて

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/11 21:36
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作ってくださりありがとうございます。麺つゆって楽チンでいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする