【作り置き 常備菜】麺つゆで簡単!なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4本
- 昆布つゆ(三倍濃縮)
- 25cc
- 水
- 75cc
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 鍋底から2cm位
作り方
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- 1
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- なすを縦半分に切りさらに1/2に切って,表面に網目状に切り目をいれ,水にさらす
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- 2
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- なすの水分をキッチンペーパーで拭き取り,180℃に熱した油でさっと揚げる
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- 3
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- 麺つゆ,水,ガーリックパウダーをボールに入れて混ぜ合わせる
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- 4
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- なすの油分をキッチンペーパーで落とし,③のタレに漬ける
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- 5
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- ④で出来上がり!ですが,蓋つきの容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かすと味がしみてさらに美味しくなります
おいしくなるコツ
一晩寝かす
きっかけ
作り置きできるお惣菜を簡単に作りたくて