マンゴーとブルー&パルメジャンチーズ人気オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
簡単なのに珍しくて美味しい!
ブルーチーズ嫌いも食べれちゃう!マンゴーとの組み合わせが爽やかです。
のせるだけで出来るので、パーティーのオードブル一品にも便利

材料(4〜8人分)

パルメザンチーズ/塊
約150g〜
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)
約200g
生マンゴー
2個
蜂蜜
大匙2

作り方

  1. 1
    チーズは一口サイズに、ナイフで割れ目を作り、ちぎるように切るとよいです。
  2. 2
    マンゴーは皮を向き、一口サイズの大きさにきって、お皿に盛りつけます。その上にチーズを散らします。
  3. 3
    蜂蜜をかけ、出来上がりです。

    こちらの蜂蜜を使用

おいしくなるコツ

マンゴーは熟している方が、甘みがあって美味しいです。 パルメジャンチーズは大きめが美味しさが際立ちます。

きっかけ

ブルーチーズが大好きなので、お客様にも好評で出番の多いオードブルです。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理マンゴーパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみクリスマスオードブル
関連キーワード
お洒落なオードブル 人気 サラダ 簡単 フルーツ好き
料理名
チーズ オードブル

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする