【作り置き 常備菜】簡単!砂肝のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
コリコリ食感がたまらな〜い!
おつまみにGOOD!

材料(4〜5人分)

砂肝
300g
麺つゆ(昆布つゆ)
100cc
料理酒
30cc
ガーリックパウダー
小さじ1〜2
七味又は一味
少々

作り方

  1. 1
    砂肝を3ミリくらいの厚さに切る
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ,①の砂肝を入れゆがく。(完全に火を通す)
  3. 3
    ザルにあげ…一度水洗いする
  4. 4
    容器に麺つゆ,酒,ガーリックパウダー,七味,③の砂肝を入れよく混ぜて一晩寝かせて出来上がり

おいしくなるコツ

2〜3日寝かせておくとさらに美味しくなります

きっかけ

友達の家でご馳走になった砂肝が美味しかったので真似をしてみました

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
砂肝の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする