【作り置き 常備菜】簡単!砂肝のにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 砂肝
- 300g
- 麺つゆ(昆布つゆ)
- 100cc
- 料理酒
- 30cc
- ガーリックパウダー
- 小さじ1〜2
- 七味又は一味
- 少々
作り方
-
- 1
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- 砂肝を3ミリくらいの厚さに切る
-
- 2
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- 鍋に水を沸騰させ,①の砂肝を入れゆがく。(完全に火を通す)
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- 3
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- ザルにあげ…一度水洗いする
-
- 4
- 容器に麺つゆ,酒,ガーリックパウダー,七味,③の砂肝を入れよく混ぜて一晩寝かせて出来上がり
おいしくなるコツ
2〜3日寝かせておくとさらに美味しくなります
きっかけ
友達の家でご馳走になった砂肝が美味しかったので真似をしてみました
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おつまみにGOOD!