アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風ピリ辛!大人の海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
ちょっとピリ辛大人の海老マヨです〜ソースもたっぷりでルッコラもたくさん食べれちゃいます!

材料(3〜4人分)

海老(特大サイズ)
15尾
下処理の片栗粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
少々
オリーブオイル
約小さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*トマトケチャップ
小さじ2
*マデラワイン
大さじ2
*タイ ドライチリ(代用唐辛子の粉末)
小さじ1
*練乳
大さじ1〜1.5
ルッコラ
3盛り
トマト
1つ
フライドオニオン
3〜4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理をしてきれいにし多海老に塩と片栗粉をつけておきます。
  2. 2
    こちらの調味料を使いました。
  3. 3
    こちらのマデラワインを使いました。
  4. 4
    テフロンのフライパンにオリーブオイルを小さじ1またはなしでエビを焼きます。両面がプリッとするまで焼きます。
  5. 5
    ボールに、*を合わせます。
  6. 6
    5に4の焼きたての海老をさっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7
    お皿に、きれいにしたルッコラとトマトをお好みの良い大きさにカットし盛りつけます。
    海老を盛りつけ、フライトオニオンを飾りに振りかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

練乳が滑らかにそして甘みがまして美味しいです。

きっかけ

プリッとした海老があったのでちょっといつもの海老マヨにタイチリを加えてみました。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
エビマヨ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
大人味 簡単 ワインに合う すぐ出来る
料理名
海老マヨ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする