材料(3〜4人分)
- 海老(特大サイズ)
- 15尾
- 下処理の片栗粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 約小さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *トマトケチャップ
- 小さじ2
- *マデラワイン
- 大さじ2
- *タイ ドライチリ(代用唐辛子の粉末)
- 小さじ1
- *練乳
- 大さじ1〜1.5
- ルッコラ
- 3盛り
- トマト
- 1つ
- フライドオニオン
- 3〜4つまみ
作り方
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- 1
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- 下処理をしてきれいにし多海老に塩と片栗粉をつけておきます。
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- 2
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- こちらの調味料を使いました。
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- 3
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- こちらのマデラワインを使いました。
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- 4
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- テフロンのフライパンにオリーブオイルを小さじ1またはなしでエビを焼きます。両面がプリッとするまで焼きます。
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- 5
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- ボールに、*を合わせます。
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- 6
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- 5に4の焼きたての海老をさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 7
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- お皿に、きれいにしたルッコラとトマトをお好みの良い大きさにカットし盛りつけます。
海老を盛りつけ、フライトオニオンを飾りに振りかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
練乳が滑らかにそして甘みがまして美味しいです。
きっかけ
プリッとした海老があったのでちょっといつもの海老マヨにタイチリを加えてみました。
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