青じそドレッシングdeきゅうりの簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
安かったきゅうりを1品に。青じそドレッシングで浅漬けにしました。

材料(2人分)

きゅうり
2本
青じそドレッシング
大さじ3程度
おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り落として、1/2に。
    縞目にして、角切りにします。
  2. 2
    容器に青じそドレッシングとおろししょうがを入れて混ぜます。
  3. 3
    きゅうりを入れて冷蔵庫で30分以上。味が染みたら完成です!

おいしくなるコツ

長さや太さを揃えて作るのがお勧めです。途中、上下を返してみてください。

きっかけ

きゅうりが安かったので、簡単浅漬けにしました。浅漬けのもとがなくてもできます!

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする