3つを混ぜるだけ☆簡単チョコアイスクリーム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵 3個
- チョコ生クリーム 1P
- 砂糖(3等分にします) 80g
- リキュール 少々
作り方
- 1 チョコ生クリーム・ 白身・黄身を 3等分した砂糖を加え ハンドミキサーでしっかりと かき混ぜます。
-
2
ホイップしたチョコ生クリームと黄身を混ぜ 白身(メレンゲ)を4回位に分け混ぜ リキュールを少量加えます。
冷凍庫で冷やして出来上がり~♪
きっかけ
卵白も入っていて ふんわり♪ 大量にできるので助かります(*^_^*)
おいしくなるコツ
とにかく しっかりと泡立てて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660007254
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- 簡単 アイスクリーム チョコ チョコアイスクリーム
- 料理名
- チョコアイスクリーム
レポートを送る
2 件