マッシュポテト ストウブ&バイタミックス レシピ・作り方
![マッシュポテト ストウブ&バイタミックス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf6d7d78bfbd7de551c1b071d595dc6fb2596752.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 ストウブのお鍋に洗った水がついたままのじゃがいもを皮ごと入れ、お水を加えて蓋を閉めて、弱火で20〜30分放置
-
2
1のじゃがいもに竹串を刺して、すっと通るようならでき上がっています。
熱いですが、キッチンペーパーで覆いながら皮を剥きます。 - 3 じゃがいも半個だけを別にして、フォークなどで形が少し残るくらいつぶしておきます。
- 4 バイタミックスに残りのじゃがいも、生クリーム、塩を入れてペースト状にします。
- 5 ボールに3と4を併せてさっくりと混ぜます。そこへ、レンジラップなし30〜45秒で溶かしたバターを回し入れて、更にさっくりと混ぜます。
- 6 ボールやお皿に盛って出来上がりです。
- 7 保存も利くので、粗熱がとれて冷めた物を密閉して、冷蔵庫ならば3日くらい、冷凍ならば1ヶ月くらい持ちます。
きっかけ
ローストビーフのおともに作りました。 残った物は、保存しようと思い多めに作りました。色々な物に使えるので便利です。
おいしくなるコツ
バターを後から加える事によって、風味がまして美味しくでき上がると思います。 じゃがいもの少し形が残る部分もあり、食感が楽しめます。
- レシピID:1660007206
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません