材料(2人分)
- ☆蟹のむき身・ネギ(斜め薄切り)・卵
- 60g・1本・2個
- ○醤油・塩・胡椒・砂糖
- 小匙1・少々・少々・少々
- ○水・コンソメ
- 200cc・1個
- (トロミ) 片栗粉・水
- 各大匙1
- ゴマ油
- 適量
- 油
- 適量
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 小鍋に○を入れ 沸騰したら(トロミ)をよく混ぜながら加え火を切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき よくかき混ぜた☆をふんわり焼きます。
-
- 3
- 熱々のご飯に 出来上がった2を乗せ 1のタレを掛けて頂きます(*^_^*)
おいしくなるコツ
プライパンを 熱してから 少し多め油で かに玉を焼いて下さいね~♪
きっかけ
頑張って剥いた最後の蟹のむき身で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません