おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
プレーンなパン
丸パン
レシピ詳細
ホエーを使って作った丸パン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Kumiko3
水分をホエーにしたパン。水切りヨーグルトを作った後のホエーを活用しました。
材料(6個人分)
強力粉
250ml
ホエー
170ml
塩
3g
きび砂糖
30g
無塩バター
30g
インスタントドライイースト
3g
作り方
1
材料を入れて、ホームベーカリーで生地こね、レーズンなしでこねます。
※1次発酵までおまかせです。
2
生地ができたら、台に打ち粉をして6分割する。
3
オーブンレンジの低温発酵35度で30分。1.5倍くらいに膨らむまで発酵させる。
(2次発酵)
4
オーブンレンジを予熱する。
5
160度18分で加熱して完成!
表面がほんのりきつね色になったらOKです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ホエーを使ったので、砂糖とバターは多めに使ってみました。その分、低温で焼いています。
きっかけ
水切りヨーグルトで出たホエーを活用してパンを焼きました。
公開日:2014/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
丸パン
関連キーワード
ホエー
丸パン
ホームベーカリー
パン
料理名
丸パン
このレシピを作ったユーザ
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
丸パンの人気ランキング
1
位
冷蔵庫で2次発酵☆朝から焼きたてミルクちぎりパン
2
位
混ぜるだけ!捏ねないde‟塩パン♡"
3
位
1時間でできる!こねないパン
4
位
ミニソーセージロール HBで簡単♪
5
位
初めてのパン作りにぴったり!ふわふわちぎりパン
6
位
フランスパンで丸パン! テーブルパン
7
位
低糖質!ノンオイル!なのに美味しいおからパン!
8
位
簡単にほんのり甘い☆HBで黒糖パン
9
位
フライパン薄力粉パン
10
位
【糖質1個0.15g!】もちふわおから100%パン
丸パンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする