ホエーを使って作った丸パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250ml
- ホエー 170ml
- 塩 3g
- きび砂糖 30g
- 無塩バター 30g
- インスタントドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を入れて、ホームベーカリーで生地こね、レーズンなしでこねます。
※1次発酵までおまかせです。 - 2 生地ができたら、台に打ち粉をして6分割する。
-
3
オーブンレンジの低温発酵35度で30分。1.5倍くらいに膨らむまで発酵させる。
(2次発酵) - 4 オーブンレンジを予熱する。
-
5
160度18分で加熱して完成!
表面がほんのりきつね色になったらOKです。
きっかけ
水切りヨーグルトで出たホエーを活用してパンを焼きました。
おいしくなるコツ
ホエーを使ったので、砂糖とバターは多めに使ってみました。その分、低温で焼いています。
- レシピID:1660007081
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません