アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶の隠し味で! たこときゅうりの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
酢のものが嫌いな夫ですが、これなら食べてくれます。昆布茶がポイント!

材料(2人分)

蒸したこ
140g
きゅうり
1本
お酢
50ml
きび砂糖
大さじ1
昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り落とし、皮を縞目にして乱切りに。
    たこもぶつ切りにする。
  2. 2
    お酢、きび砂糖、昆布茶を混ぜて電子レンジ1000Wで40秒チン!
    ※これで合わせ酢は完成です。
  3. 3
    容器にきゅうり、たこを入れて、上から2をかけて冷蔵庫でなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

昆布茶を入れて加熱すること。昆布茶がうまみを出してくれて、おいしくなります。

きっかけ

酢のものを食べてくれない夫のために、試行錯誤して昆布茶入りにたどりつきました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
関連キーワード
昆布茶 隠し味 酢のもの たこ
料理名
酢のもの

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする