お弁当に♪柔らか♪豚コマの生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
コマ肉で簡単♪生姜焼 お弁当に便利です(*^_^*)

材料(1~2人分)

☆豚コマ肉
90g
☆生姜(おろす)・醤油
5g・小匙1弱
○砂糖・醤油
小匙1・小匙2
ブロッコリー・ごま
80g・少々
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてから
    ライパンに油をひき しっかりと焼きます。
  2. 2
    1に○を加え 焦げないように更に焼き味を付けます。
  3. 3
    完成したら レンジでチン♪したブロッコリーを飾り ゴマをぱら~っとトッピングして出来上がり~♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので 火加減 気をつけて下さいね~(*^_^*)

きっかけ

お弁当に 作りました~~♪

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 豚コマ肉 お弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする