お弁当に♪柔らか♪豚コマの生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆豚コマ肉
- 90g
- ☆生姜(おろす)・醤油
- 5g・小匙1弱
- ○砂糖・醤油
- 小匙1・小匙2
- ブロッコリー・ごま
- 80g・少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせてから
ライパンに油をひき しっかりと焼きます。
-
- 2
- 1に○を加え 焦げないように更に焼き味を付けます。
-
- 3
- 完成したら レンジでチン♪したブロッコリーを飾り ゴマをぱら~っとトッピングして出来上がり~♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので 火加減 気をつけて下さいね~(*^_^*)
きっかけ
お弁当に 作りました~~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません