柔らか♪ボイルヤリイカとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆ボイルヤリイカ
- 170g位
- ☆もどして湯がいたワカメ
- 40g
- ○砂糖・酢・醤油
- 大匙2・大匙3・小匙1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の食材を食べやすいサイズにカットして 合わせた○の調味料と混ぜます。
-
- 2
- 1にゴマをぱら~っとかけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保管したら 1週間位持つので 常備としておすすめです(*^_^*)
きっかけ
酢の物 大好きなので よく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません