柔らか♪ボイルヤリイカとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆ボイルヤリイカ 170g位
- ☆もどして湯がいたワカメ 40g
- ○砂糖・酢・醤油 大匙2・大匙3・小匙1
- ごま 少々
作り方
- 1 ☆の食材を食べやすいサイズにカットして 合わせた○の調味料と混ぜます。
- 2 1にゴマをぱら~っとかけて出来上がり~♪
きっかけ
酢の物 大好きなので よく作ります♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保管したら 1週間位持つので 常備としておすすめです(*^_^*)
- レシピID:1660007037
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません