「おひさまパン」のおひさまパン レシピ・作り方
![「おひさまパン」のおひさまパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19782ff27c918ef87c16a002c27a319260204703.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- 牛乳 170ml
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 3g
- チョコレートソース 適宜
- チョコチップ 2個
作り方
-
1
チョコレートソース、チョコチップ以外の材料をホームベーカリーに入れて生地こね。
レーズンなしでセットして1次発酵までおまかせします。 -
2
生地を4:1に分ける。
4を顔の丸部分にして、1をコロナと鼻にしています。 - 3 オーブン35度で20分。2次発酵をします。
-
4
予熱をしたオーブン180度で20分加熱。
こんがりきつね色になったら完成です。 -
5
目はチョコチップで。口はチョコレートソースを箸につけて書いています。
きっかけ
いつか作りたかった「おひさまパン」を作ってみました。
おいしくなるコツ
絵本の表紙を見ながら顔を描いてみてください。
- レシピID:1660006924
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- おひさまパン
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません