アプリで広告非表示を体験しよう

食感がいい! 切り干し大根と卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
サラダにもディップにもなるおかずです。切り干し大根のコリコリした食感がおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ゆで卵
2個
切り干し大根
25g
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、キッチンばさみで細かく切る
  2. 2
    水で洗った後、水につけて5分程度。切り干し大根をもどします。
  3. 3
    ボウルにゆで卵のみじん切り、2の切り干し大根、マヨネーズを入れて、全体を和えたら完成です!

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり水で戻すこと。マヨネーズは多めで食べるとおいしいです。

きっかけ

チェコ料理で食べた切り干し大根入りのサラダ。ゆで卵入りでベーシックに仕上げてみました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 大根 マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/21 11:50
いい歯応えで美味しかったです! チェコにも切り干し大根を使う料理があるんですね、チェコ料理に興味がわきました。 レシピありがとうございます。
むらさめかのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする