サクサク☆ 熱々!!イワシのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
生姜で臭みも感じない♪ サクサク美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

イワシ
8尾
☆生姜・醤油・酒
半片・大匙1・大匙1
○小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
適量
とんかつソース
適量

作り方

  1. 1
    イワシは 頭・内臓・中骨をとって 開き ☆を加えて5分程置き○を順番に塗します。

    処理済みも売っています。
  2. 2
    1を 油で両面こんがり揚げて熱々の内に とんかつソースを掛けて頂きます♪

おいしくなるコツ

揚げる前に パン粉を少し落とし さっと揚がってきたら 揚げ時です(*^_^*)

きっかけ

大好きなのでつくりました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
三重県 イワシのフライ イワシ とんかつソース

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/16 16:11
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
凄く 綺麗に開けてますね~~(*^_^*) めっちゃ美味しそう♪ 体にも凄く良いし嬉しい1品ですよね!! つくレポ どうもありがとうございます(*^_^*)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする