サクサク☆ 熱々!!イワシのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イワシ
- 8尾
- ☆生姜・醤油・酒
- 半片・大匙1・大匙1
- ○小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各適量
- 油
- 適量
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- イワシは 頭・内臓・中骨をとって 開き ☆を加えて5分程置き○を順番に塗します。
処理済みも売っています。
-
- 2
- 1を 油で両面こんがり揚げて熱々の内に とんかつソースを掛けて頂きます♪
おいしくなるコツ
揚げる前に パン粉を少し落とし さっと揚がってきたら 揚げ時です(*^_^*)
きっかけ
大好きなのでつくりました。