材料(2人分)
- フィットチーネ
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 挽き肉
- 50g
- にんにく
- 1片
- 人参
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 中1個
- 塩・こしょう
- 適量
- お好みソース
- 25cc
- ケチャップ
- 25cc
- バジル
- 好みの量
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、フィットチーネを茹でる。
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- 2
- にんにくをみじん切り。人参とピーマンを細切り。玉葱をスライスする。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを強火でサッと炒めて香りがでてきたら、挽き肉を加え、しっかり炒める。
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- 4
- ③に強火で人参、ピーマン、玉葱を加えてしんなりするまで炒める。火が通ったら、中火で塩・こしょうを軽く振る。
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- 5
- 火を止めて、④に茹であがったフィットチーネ、お好みソース、ケチャップを加え、よく混ぜる。
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- 6
- ここで火を入れ、強火にして、お好みソースとケチャップが全体にいきわたってからまったら、OK。味を見て足りないようだったら塩・こしょうをさらに加え、調節する。
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- 7
- お皿にのせ、バジルをふりかけたら完成。
きっかけ
ケチャップと塩・こしょうだけでは、上手く味付けをすることができませんでした。そこでお好みソースを加えたら美味しく出来上がりました!!
関連情報
- カテゴリ
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ナポリタン
- 料理名
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ナポリタン風フィットチーネ