電子レンジでとろ~り目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
目玉焼きにピザ用チーズと青のりとお好みソースをプラスしてみました。チーズがとろ~りとして、美味しいですよ!!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

小さじ1
1個
ピザ用チーズ
2つまみ
青のり
小さじ1/4
お好みソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    皿に水を入れ、その上に卵を割り入れる。
  2. 2
    黄身を箸でつぶして、その上にピザ用チーズを散らす。
  3. 3
    ②の上に青のりを散らしてお好みソースをかける。
  4. 4
    ラップをして電子レンジ(600W)で30秒温める。
  5. 5
    いったん電子レンジから取り出し、様子を確認する。
  6. 6
    さらに10秒ずつ確認しながら電子レンジで温め、白身が全て白くなったら出来上がり!!(やりすぎると破裂するので注意すること。)

きっかけ

洗い物を減らしたかったので、電子レンジで作ってみました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
電子レンジでとろ~り目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2017/02/15 00:51
卵4個同時でチャレンジ。レンジで美味しくトロトロっチーズの卵焼き、リピ間違いなし、作ることは勿論、食べるのもクセになりそうです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちは。とても嬉しい言葉、有難うございます。気に入ってくださってとても嬉しいです。
2016/06/30 09:36
チーズに青海苔やソースの組み合わせがいいですね♪洗い物が少ないのも嬉しいです。 おいしかったです。ごちそうさまでした♪
メリッコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする