材料(1人分)
- 水
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 2つまみ
- 青のり
- 小さじ1/4
- お好みソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 皿に水を入れ、その上に卵を割り入れる。
-
- 2
- 黄身を箸でつぶして、その上にピザ用チーズを散らす。
-
- 3
-
- ②の上に青のりを散らしてお好みソースをかける。
-
- 4
-
- ラップをして電子レンジ(600W)で30秒温める。
-
- 5
- いったん電子レンジから取り出し、様子を確認する。
-
- 6
- さらに10秒ずつ確認しながら電子レンジで温め、白身が全て白くなったら出来上がり!!(やりすぎると破裂するので注意すること。)
きっかけ
洗い物を減らしたかったので、電子レンジで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
目玉焼き
- 料理名
-
電子レンジでとろ~り目玉焼き