電子レンジでとろ~り目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 小さじ1
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 2つまみ
- 青のり 小さじ1/4
- お好みソース 小さじ1/2
作り方
- 1 皿に水を入れ、その上に卵を割り入れる。
- 2 黄身を箸でつぶして、その上にピザ用チーズを散らす。
- 3 ②の上に青のりを散らしてお好みソースをかける。
- 4 ラップをして電子レンジ(600W)で30秒温める。
- 5 いったん電子レンジから取り出し、様子を確認する。
- 6 さらに10秒ずつ確認しながら電子レンジで温め、白身が全て白くなったら出来上がり!!(やりすぎると破裂するので注意すること。)
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 電子レンジでとろ~り目玉焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブルーボリジ2017/02/15 00:51卵4個同時でチャレンジ。レンジで美味しくトロトロっチーズの卵焼き、リピ間違いなし、作ることは勿論、食べるのもクセになりそうです。ご馳走さまでした♪
-
メリッコ2016/06/30 09:36チーズに青海苔やソースの組み合わせがいいですね♪洗い物が少ないのも嬉しいです。
おいしかったです。ごちそうさまでした♪ -
makura-s2014/06/04 16:52レンジを使うとあっという間に作れますね。
チーズもとろけておいしかったです♪
朝食の定番メニューにします(*^_^*) -
ぶるぶるらぶ2014/01/27 20:28いつもありがとうございます~♪かにかまがあったので、ごはんの上に乗せちゃいました(´∀`)チーズとは!まろやかにになり、おいしかった~♪ごちそう様です(^-^)