電子レンジでとろ~り目玉焼き レシピ・作り方

電子レンジでとろ~り目玉焼き
  • 5分以内
愛理紗
愛理紗
目玉焼きにピザ用チーズと青のりとお好みソースをプラスしてみました。チーズがとろ~りとして、美味しいですよ!!

材料(1人分)

  • 小さじ1
  • 1個
  • ピザ用チーズ 2つまみ
  • 青のり 小さじ1/4
  • お好みソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 皿に水を入れ、その上に卵を割り入れる。
  2. 2 黄身を箸でつぶして、その上にピザ用チーズを散らす。
  3. 3 ②の上に青のりを散らしてお好みソースをかける。
  4. 4 ラップをして電子レンジ(600W)で30秒温める。
  5. 5 いったん電子レンジから取り出し、様子を確認する。
  6. 6 さらに10秒ずつ確認しながら電子レンジで温め、白身が全て白くなったら出来上がり!!(やりすぎると破裂するので注意すること。)

きっかけ

洗い物を減らしたかったので、電子レンジで作ってみました。

  • レシピID:1660006877
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
電子レンジでとろ~り目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/02/15 00:51
    電子レンジでとろ~り目玉焼き
    卵4個同時でチャレンジ。レンジで美味しくトロトロっチーズの卵焼き、リピ間違いなし、作ることは勿論、食べるのもクセになりそうです。ご馳走さまでした♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2016/06/30 09:36
    電子レンジでとろ~り目玉焼き
    チーズに青海苔やソースの組み合わせがいいですね♪洗い物が少ないのも嬉しいです。
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪
  • makura-s
    makura-s
    2014/06/04 16:52
    電子レンジでとろ~り目玉焼き
    レンジを使うとあっという間に作れますね。
    チーズもとろけておいしかったです♪
    朝食の定番メニューにします(*^_^*)
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2014/01/27 20:28
    電子レンジでとろ~り目玉焼き
    いつもありがとうございます~♪かにかまがあったので、ごはんの上に乗せちゃいました(´∀`)チーズとは!まろやかにになり、おいしかった~♪ごちそう様です(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る