卵の醤油漬けで☆ 濃厚卵掛けごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵黄
- 1個
- 醤油(だし醤油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵黄を小さいタッパや瓶に入れて、卵黄が浸かる程醤油を入れ、蓋をし、冷蔵庫で1晩寝かせる。
(だし醤油だともっと美味しいです)
-
- 2
- 温かいご飯の上に、1の卵黄を置き、残った醤油を少し掛けて出来あがり☆
-
- 3
- ※卵黄に醤油が染み込んでいるので、醤油は少量づつ掛けて下さい。
-
- 4
- ※上に海苔を置いたり、鰹節をかけるともっと美味しいです。お好みで!
きっかけ
変わった卵掛けご飯が食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません