卵の醤油漬けで☆ 濃厚卵掛けごはん♪ レシピ・作り方

卵の醤油漬けで☆ 濃厚卵掛けごはん♪
koko0730
koko0730
卵黄を醤油に1晩漬け込んで、卵掛けごはんに!濃厚で超おいしい!!!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 卵黄 1個
  • 醤油(だし醤油) 適量

作り方

  1. 1 卵黄を小さいタッパや瓶に入れて、卵黄が浸かる程醤油を入れ、蓋をし、冷蔵庫で1晩寝かせる。
    (だし醤油だともっと美味しいです)
  2. 2 温かいご飯の上に、1の卵黄を置き、残った醤油を少し掛けて出来あがり☆
  3. 3 ※卵黄に醤油が染み込んでいるので、醤油は少量づつ掛けて下さい。
  4. 4 ※上に海苔を置いたり、鰹節をかけるともっと美味しいです。お好みで!

きっかけ

変わった卵掛けご飯が食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1660006840
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
醤油 掛け ご飯
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る