卵の醤油漬けで☆ 濃厚卵掛けごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 卵黄 1個
- 醤油(だし醤油) 適量
作り方
-
1
卵黄を小さいタッパや瓶に入れて、卵黄が浸かる程醤油を入れ、蓋をし、冷蔵庫で1晩寝かせる。
(だし醤油だともっと美味しいです) - 2 温かいご飯の上に、1の卵黄を置き、残った醤油を少し掛けて出来あがり☆
- 3 ※卵黄に醤油が染み込んでいるので、醤油は少量づつ掛けて下さい。
- 4 ※上に海苔を置いたり、鰹節をかけるともっと美味しいです。お好みで!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません