材料(1~2人分)
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆砂糖・塩
- 小匙2・少々
- 油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ 混ぜて フライパンに油をひき 中火で表面が乾いてきたら 弱火にして 火を切ります。
-
- 2
- 出来上がった卵を 箸でそーっと持ち上げて 裏返して完成!
(余熱で綺麗に焼けます)
-
- 3
- 2を半分にカットして重ね 細く切って出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンに油をひいて 溶き卵を1滴落として さっと乾けば 焼き頃です♪
熱くなる前に溶き卵を入れると くっついてしまいます!
きっかけ
ちらしを作るために作りました
慣れれば 簡単にできますよ(*^_^*)