三重県☆やみつき☆ネギ塩牛おにぎり~♪ レシピ・作り方

三重県☆やみつき☆ネギ塩牛おにぎり~♪
  • 5分以内
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
ご飯にしみた ネギ塩のお肉が美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 90g
  • ☆牛肉・ネギ 20g・少量
  • 塩・胡椒・レモン汁 少々・少々・数滴
  • 少量
  • 味海苔 1枚~2枚
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき ☆を炒めます。(牛肉・ネギは細かくカット)
  2. 2 NEWクレラップに ご飯・1の具材をのせておにぎりを作り味海苔を巻いて完成!

きっかけ

三重県と言えば 牛肉! 主人が喜ぶおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンは2~4滴位 あまり多いと酸っぱくなるので 気をつけて下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1660006834
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
牛肉 ネギ塩 おにぎり おむすび
料理名
牛肉ねぎ塩おにぎり
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asa*****
    asa*****
    2014/08/18 12:54
    三重県☆やみつき☆ネギ塩牛おにぎり~♪
    肉美味しい(*^_^*)満腹おにぎりでしたーV(^_^)Vご馳走さま(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る