三重県☆やみつき☆ネギ塩牛おにぎり~♪ レシピ・作り方
![三重県☆やみつき☆ネギ塩牛おにぎり~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b11b06e2956af4c0cc6b9ca8aed485bad149c5f9.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 90g
- ☆牛肉・ネギ 20g・少量
- 塩・胡椒・レモン汁 少々・少々・数滴
- 油 少量
- 味海苔 1枚~2枚
- NEWクレラップ 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひき ☆を炒めます。(牛肉・ネギは細かくカット)
-
2
NEWクレラップに ご飯・1の具材をのせておにぎりを作り味海苔を巻いて完成!
きっかけ
三重県と言えば 牛肉! 主人が喜ぶおにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンは2~4滴位 あまり多いと酸っぱくなるので 気をつけて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660006834
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 牛肉ねぎ塩おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asa*****2014/08/18 12:54肉美味しい(*^_^*)満腹おにぎりでしたーV(^_^)Vご馳走さま(≧∇≦)