卵黄の醤油漬け♪ レシピ・作り方
![卵黄の醤油漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db23fca16a4212cd43484ff0976e109912c96b7f.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生卵の卵黄 1個
- 醤油 適量
作り方
- 1 生卵は、卵黄と卵白に分け、卵黄のみを使用する。
-
2
小さいタッパや瓶に、1の卵黄を入れ、卵黄が浸るくらい醤油を入れる。
※出来るだけ小さな入れ物の方が醤油が少なくて済みます。 - 3 蓋をして、冷蔵庫で1番寝かして出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません