卵黄の醤油漬け♪ レシピ・作り方

卵黄の醤油漬け♪
koko0730
koko0730
生卵の卵黄を醤油に一晩漬けると、ねっとりと超美味!試してみて!

材料(1人分)

  • 生卵の卵黄 1個
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 生卵は、卵黄と卵白に分け、卵黄のみを使用する。
  2. 2 小さいタッパや瓶に、1の卵黄を入れ、卵黄が浸るくらい醤油を入れる。

    ※出来るだけ小さな入れ物の方が醤油が少なくて済みます。
  3. 3 蓋をして、冷蔵庫で1番寝かして出来あがり☆

きっかけ

朝食用に作ってみました。

  • レシピID:1660006826
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵黄 醤油 漬け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る