混ぜて焼くだけ!りんごのすりおろしケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら8906
剥いたのに子ども達が食べなかったりんご。。変色する前にケーキに!

材料(パウンド型人分)

りんご
約一玉(すりおろして約200cc分)
ホットケーキミックス
200g
一個
牛乳
50cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごをマジックブレット(ない場合は手で頑張ってください!)ですりおろす。
    オーブンを180℃で25分に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこにすりおろしたりんご、牛乳、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    ②にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  4. 4
    予熱したオーブンで焼く。
    オーブンによってクセがあると思うので、焼き上がりを竹串で見て調節してください!

おいしくなるコツ

コツでありませんが。。ウチの10カ月の子でも食べれるように今回は砂糖を入れなかったので、しっかりした甘さが欲しい方は砂糖をお好みで入れてください。

きっかけ

子ども達が食べなかったりんごが変色する前に、大好きなパウンドケーキにしました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする