混ぜて焼くだけ!りんごのすりおろしケーキ♪ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- りんご 約一玉(すりおろして約200cc分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 一個
- 牛乳 50cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
りんごをマジックブレット(ない場合は手で頑張ってください!)ですりおろす。
オーブンを180℃で25分に予熱しておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこにすりおろしたりんご、牛乳、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
- 3 ②にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
4
予熱したオーブンで焼く。
オーブンによってクセがあると思うので、焼き上がりを竹串で見て調節してください!
きっかけ
子ども達が食べなかったりんごが変色する前に、大好きなパウンドケーキにしました。
おいしくなるコツ
コツでありませんが。。ウチの10カ月の子でも食べれるように今回は砂糖を入れなかったので、しっかりした甘さが欲しい方は砂糖をお好みで入れてください。
- レシピID:1660006768
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません