混ぜて焼くだけ!りんごのすりおろしケーキ♪ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!りんごのすりおろしケーキ♪
さくら8906
さくら8906
剥いたのに子ども達が食べなかったりんご。。変色する前にケーキに!

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 りんごをマジックブレット(ない場合は手で頑張ってください!)ですりおろす。
    オーブンを180℃で25分に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこにすりおろしたりんご、牛乳、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ②にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  4. 4 予熱したオーブンで焼く。
    オーブンによってクセがあると思うので、焼き上がりを竹串で見て調節してください!

きっかけ

子ども達が食べなかったりんごが変色する前に、大好きなパウンドケーキにしました。

おいしくなるコツ

コツでありませんが。。ウチの10カ月の子でも食べれるように今回は砂糖を入れなかったので、しっかりした甘さが欲しい方は砂糖をお好みで入れてください。

  • レシピID:1660006768
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る