ガスパチョ(いろんな野菜の冷製スープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
イタリアン店Raby.の本格料理がご家庭で簡単に作れます!

材料(4人分)

トマト
300g(湯むきした状態のもの)
キュウリ
大1/2本
玉ねぎ
大1/8個
赤パプリカ
1/4個
にんにく
1片
バゲット
1切れ
エクストラバージンオイル
大匙1
シェリービネガー
大匙1~2(お好みの量で)
パプリカパウダー
少々(お好みで)
塩・こしょう
適宜
イタリアンパセリ
適宜(or普通のパセリ)

作り方

  1. 1
    トマトの湯むきをします。トマトのヘタをとり、ヘタの反対側の中央に浅く十文字の切れ目を入れ、熱湯に約10秒程入れ、そのまま引き上げて氷水にさらします。
  2. 2
    そうするとトマトの皮がむけてきますので、そのまますべて皮をむいてざく切りにします。
  3. 3
    続いて、キュウリ、玉ねぎ、赤パプリカを適当な大きさにざく切りします。
  4. 4
    ミキサー(orジューサー)にトマト、キュウリ、玉ねぎ、赤パプリカ、にんにくと、水に浸したバゲットを入れ、回します。
  5. 5
    最後に塩、こしょうをして味を決めます。
  6. 6
    出来上がったガスパチョを冷蔵庫でよく冷やし、冷たいお皿に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリ(or 普通のパセリ)を振りかけ、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけて完成です。

きっかけ

知人のお料理教室で教えていただきました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープ
料理名
ガスパチョ(いろんな野菜の冷製スープ)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場 SARA-CERA楽天市場店では10,000点の食器アイテムとともに簡単に美味しくできるレシピも公開しております。「毎日使う食器だから、お気に入り食器を選びたい!」にお答えした品揃えでお待ちしております♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/sara-cera/ 今後、食器だけでなくキッチンツールも充実予定!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする