離乳食☆後期☆ 卵とじ肉うどん レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 卵とじ肉うどん
koko0730
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肉入りうどんを卵とじに☆
玉ねぎとネギもIN!

材料(1人分)

  • ゆでうどん 80g
  • 牛薄切り肉(赤身の部分) 10g
  • 3分の1
  • 玉ねぎ 20g
  • ネギ 5g
  • だし汁 100cc
  • 醤油 2滴

作り方

  1. 1 うどんは軟らかくなるまで下茹でをし、3センチに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、2センチの長さに切り、ネギは細かく切る。
  3. 3 牛肉は熱湯で3分ほど茹で、1センチ角に切る。
  4. 4 卵は割りほぐす。
  5. 5 鍋にだし汁を沸かし、2を入れ、軟らかくなったら、うどんと牛肉、醤油を入れ、一煮立ちさせる。
  6. 6 卵を回し入れ、再度沸騰したら、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006717
  • 公開日:2013/08/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 うどん 牛肉
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