離乳食☆後期☆ 小松菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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koko0730
豆腐に卵もプラスして、2種のたんぱく質を♪

材料(1人分)

豆腐
40g
4分の1個
小松菜
15g
人参
10g
だし汁
50cc
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    小松菜は軟らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2
    人参は5ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    豆腐は1センチ角に切る。
  4. 4
    卵は割りほぐす。
  5. 5
    鍋にだしを入れ、1~3を入れ、醤油を入れる。
  6. 6
    一煮立ちしたら、卵を加え、弱火で3分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
小松菜 豆腐 離乳食

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

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