離乳食☆後期☆ 小松菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 小松菜と豆腐の卵とじ
koko0730
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豆腐に卵もプラスして、2種のたんぱく質を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軟らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2 人参は5ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3 豆腐は1センチ角に切る。
  4. 4 卵は割りほぐす。
  5. 5 鍋にだしを入れ、1~3を入れ、醤油を入れる。
  6. 6 一煮立ちしたら、卵を加え、弱火で3分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006685
  • 公開日:2013/08/16
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
小松菜 豆腐 離乳食
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