アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆後期☆ おくらの豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
おくらのネバネバを利用して、豆腐あんかけに☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
45g
おくら
20g
人参
10g
だし汁
60cc
醤油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5ミリ角に切るり、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    おくらは軟らかくなるまで茹で、5ミリ幅に切る。
  3. 3
    豆腐は2センチ角に切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かし、豆腐を入れ、一煮立ちしたら弱火にし、醤油を入れ、2分煮て出来あがり。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
おくら 離乳食 後期 豆腐

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする