アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆後期☆ 鶏ミンチで卵入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
3種の野菜に2種のたんぱく質で、これ1品で栄養たっぷりチャーハンに☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
80g
鶏胸ミンチ
20g
4分の1
人参
15g
玉ねぎ
15g
ねぎ
5g
野菜スープ
60cc
醤油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は5ミリ角に切り、ねぎは細かく刻む。
  2. 2
    鶏ミンチは熱湯で3分加熱する。
  3. 3
    小鍋に野菜スープを沸かし、1を入れ、軟らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4
    鶏ミンチを加え、醤油を加え、卵を溶き入れ、再度沸騰したら、弱火で1分加熱する。
  5. 5
    軟飯を入れ、かき混ぜて出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 炒飯 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 08:35
美味しく出来ました!
チップーさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする