捨てないで!かぼちゃの皮の☆にんにく炒め☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの皮
- 2分の1個
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かぼちゃの皮は、耐熱皿に入れラップをし、レンジで500ワットで3分加熱する。
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- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、かぼちゃを入れ中火で炒める。
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- 3
- かぼちゃが箸が通るようになってきたら、鶏ガラスープの素を入れ、醤油を入れて弱火で更に2分ほど炒めて出来あがり☆
きっかけ
子供の離乳食の残りのかぼちゃの皮で作りました。
レンジでチンして、にんにくで炒めると美味しい♪