捨てないで!かぼちゃの皮の☆にんにく炒め☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
かぼちゃの皮、捨てたらもったいない!
レンジでチンして、にんにくで炒めると美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃの皮
2分の1個
にんにくチューブ
5センチ
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮は、耐熱皿に入れラップをし、レンジで500ワットで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、かぼちゃを入れ中火で炒める。
  3. 3
    かぼちゃが箸が通るようになってきたら、鶏ガラスープの素を入れ、醤油を入れて弱火で更に2分ほど炒めて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食の残りのかぼちゃの皮で作りました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
もったいない かぼちゃ キンピラ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 17:32
お菓子作りで余ったカボチャの皮の消費方法を探してました。とても簡単に出来て助かります。レシピ有り難うございました。
藍生

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする