離乳食☆後期☆ なすと鶏ミンチの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすび 30g
- 鶏胸ミンチ 15g
- BF和風だし 50cc
作り方
- 1 なすびは皮を剥き、5ミリ角に切る。
- 2 鶏胸ミンチは熱湯で3分程茹でる。
-
3
小鍋に和風だしを沸かし、なすびを入れ、弱火で軟らかくなるまで煮る。
(途中、水分が無くなったら少し足して下さい。) - 4 鶏胸ミンチを加え、更に2分ほど煮て出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません