離乳食☆後期☆ なすと鶏ミンチの煮物 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ なすと鶏ミンチの煮物
koko0730
koko0730
大人用取り分けで、鶏ミンチでなすを煮て♪

材料(1人分)

  • なすび 30g
  • 鶏胸ミンチ 15g
  • BF和風だし 50cc

作り方

  1. 1 なすびは皮を剥き、5ミリ角に切る。
  2. 2 鶏胸ミンチは熱湯で3分程茹でる。
  3. 3 小鍋に和風だしを沸かし、なすびを入れ、弱火で軟らかくなるまで煮る。
    (途中、水分が無くなったら少し足して下さい。)
  4. 4 鶏胸ミンチを加え、更に2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006588
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 なす ミンチ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る