離乳食☆初期☆ さつまいものりんごジュース煮 レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ さつまいものりんごジュース煮
koko0730
koko0730
さつまいもをBFりんご果実でとろとろに煮たら美味しい♪

材料(1人分)

  • さつま芋 30g
  • BFりんご果実 30cc

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥き、3ミリ角に切り、5分ほど水にさらす。
  2. 2 小鍋にさつま芋とりんご果実を入れ、弱火でさつま芋がとろとろ煮崩れるまで煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006544
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 とろとろ さつまいも りんご
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る