ルクルーゼココットで カトルカール レシピ・作り方

ルクルーゼココットで カトルカール
Kumiko3
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フランスのお菓子の「カトルカール」のレシピを教えてもらって、ルクルーゼのココットで作りました。

材料(3個人分)

  • きび砂糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • 無塩バター 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉砂糖 適宜

作り方

  1. 1 卵ときび砂糖をボウルに入れて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる
  2. 2 電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かしたバターと、小麦粉(薄力粉)を入れてゴムべらで混ぜる
  3. 3 ダマがなくなったのを確認してレモン汁を入れて混ぜる
  4. 4 ルクルーゼのココットに等分にして入れる
  5. 5 オーブントースターで焼く。
    750Wで10分。1000Wで2分。
    ※750Wで焼き、1000Wで焼き目つけをしています。
  6. 6 上から粉砂糖をかけて完成!

きっかけ

レシピを教えてもらって、簡単そうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵ときび砂糖はしっかり混ぜ合わせること。薄力粉もダマがないくらいまで混ぜます。

  • レシピID:1660006463
  • 公開日:2013/06/26
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カテゴリ
マドレーヌ
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ココット カトルカール マドレーヌ ルクルーゼ
料理名
カトルカール
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