ルクルーゼココットで カトルカール レシピ・作り方
材料(3個人分)
- きび砂糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- 無塩バター 50g
- レモン汁 大さじ1
- 粉砂糖 適宜
作り方
- 1 卵ときび砂糖をボウルに入れて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる
- 2 電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かしたバターと、小麦粉(薄力粉)を入れてゴムべらで混ぜる
- 3 ダマがなくなったのを確認してレモン汁を入れて混ぜる
- 4 ルクルーゼのココットに等分にして入れる
-
5
オーブントースターで焼く。
750Wで10分。1000Wで2分。
※750Wで焼き、1000Wで焼き目つけをしています。 - 6 上から粉砂糖をかけて完成!
きっかけ
レシピを教えてもらって、簡単そうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵ときび砂糖はしっかり混ぜ合わせること。薄力粉もダマがないくらいまで混ぜます。
- レシピID:1660006463
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- カトルカール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません