パサパサしない!鶏ささみの味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 酒
- 大さじ2
- ★つけてみそかけてみそ
- 大さじ3
- ★焼肉のたれ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ささみは1本を3等分に切り、酒を振り、よく揉む。
-
- 2
- ビニール袋に、★を入れて混ぜ、ささみを入れ揉み込み、30分以上漬け込む。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ささみを入れ、中火で両面こんがり焼いて出来あがり☆
きっかけ
離乳食で使うささみが残ってきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません