豚骨ラーメンで!!トマトラーメン☆☆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋入り豚骨ラーメン
- 1袋
- トマトジュース
- 200cc
- 水
- 300cc
- トッピング
- ご自由に
作り方
-
- 1
- 鍋に水300CCを沸かし、沸騰したら、麺を入れ、ほぐしながら1分半加熱する。
-
- 2
- 粉末スープを入れ、よく混ぜ、トマトジュースを入れて30秒煮込んで出来あがり☆
-
- 3
- トッピングはご自由に!
写真はもやしと、コーンと人参(5ミリ角)を入れました。
-
- 4
- ※ラーメンは正麺を使用しました。
粉チーズを振りかけても美味しいです!
きっかけ
トマトラーメンが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません