離乳食☆初期☆ 人参と鯛 レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ 人参と鯛
koko0730
koko0730
鯛と人参を鯛の煮汁で合わせて♪だしが出てて美味しいんです!

材料(1人分)

  • 10g
  • 人参 15g
  • 鯛の煮汁 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は軟らかく茹で、裏ごしをする。
    鯛は熱湯で4分ほど煮て、骨と皮を取り除き、すり鉢ですりつぶす。
  2. 2 すり鉢に、人参と鯛の煮汁を加え、よく伸ばす。
  3. 3 器に移して出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006259
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 人参 初期
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る