食物繊維たっぷり♪ゴボウの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ゴボウ
- 1/2本(130g使用)
- フルーツビネガー(リンゴ酢使用)
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウは洗って、細千切りにし水にさらしてアクを取る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰したら1のゴボウを入れ2~3分茹でて、ザルにあげる。ビニール袋にゴボウとフルーツビネガーを入れ混ぜ10分ほど馴染ませる。
-
- 3
-
- ボールに白すりゴマ、マヨネーズ、2のゴボウを入れあえる。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーオフのもの使用してます。味が足りないようならば、塩等で調整して下さい。
きっかけ
家にある食材で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません